Попавшее в камеру сгорания масло назвали причиной крушения Ил-112В

0
10
Фото: Telegram-канал/ LIFE SHOT

Предварительной причиной крушения военно-транспортного самолета Ил-112В названо масло, которое попало в камеру сгорания и привело к воспламенению правого двигателя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Ил-112В разбился 17 августа около аэродрома Кубинка в Подмосковье. На борту находились три человека, все они погибли.

"По предварительным данным, масло попало в камеру сгорания, что и привело к пожару во втором (правом) двигателе. Ранее уже были случаи, когда из двигателя текло масло", — заявил собеседник агентства.

Ранее военный эксперт Руслан Пухов выдвинул свою версию происшествия. По его словам, причиной возгорания двигателя могла стать неисправность в топливной системе, а именно поврежденный трубопровод или подкачивающий насос.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В разбился 17 августа рядом с аэродромом Кубинка в Подмосковье. Он выполнял тренировочный полет и потерпел крушение при заходе на посадку. При столкновении с землей самолет взорвался и полностью сгорел.

На его борту находились три человека: заслуженный летчик-испытатель, Герой России Николай Куимов, летчик-испытатель первого класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель первого класса Николай Хлудеев. Все они погибли.

Следственный комитет России по факту крушения возбудил уголовное дело. "Ростех" создаст комиссию с привлечением авиастроительных НИИ и заводов, чтобы установить все обстоятельства авиакатастрофы.