Порошенко и Зеленский не смогли договориться о дате дебатов

Вышедшие во второй тур президентских выборов на Украине Петр Порошенко и Владимир Зеленский так и не смогли согласовать дату предвыборных дебатов. Действующий президент Порошенко настаивает на 14 апреля, комедийный актер собирается дебатировать 19 числа.

Накануне вечером Порошенко был в эфире украинского телеканала «1+1». Во время своего выступления он пригласил Зеленского приехать в студию и устроить дебаты там.

Зеленский по телефону заявил, что находится в Париже, куда прибыл на встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном. По словам актера, Порошенко было известно о том, что его нет в Киеве.

Зеленский заявил о договоренности провести дебаты 19 апреля.

Порошенко на это сообщил, что ждет Зеленского на стадионе "Олимпийский" в последнее воскресенье перед выборами, то есть 14 числа.

Кандидаты несколько раз перебивали друг друга. В какой-то момент Зеленский напомнил Порошенко про 19 апреля, сказал «до свидания» и положил трубку.

В самом спорткомплексе ранее заявляли, что им поступили запросы от представителей Порошенко по поводу проведения дебатов 14 и 19 апреля и от представителя Зеленского - на 19 апреля.

Второй тур президентских выборов состоится 21 апреля. Социологи предсказывают победу Зеленскому.

Позже руководство канала «1+1» сообщило о подаче заявления в суд на Петра Порошенко за устроенную перебранку в эфире. По словам гендиректора группы 1+1 Media Александр Ткаченко, Порошенко явился на эфир без приглашения, в программе планировались выступления экспертов, но не кандидатов в президенты.

"И тут без мигалок и охраны во двор студии имени Довженко подъезжают две машины, и выходит сам президент, причем не совсем понятно в каком он тут статусе - кандидата или президента, - рассказал о произошедшем перед эфиром Ткаченко. Но, как понимаете, при его виде и сотрудников Управления государственной охраны все в шоке. Он говорит: "Пришел на дебаты", - заявил Ткаченко.

При этом, по мнению гендиректора канала, Порошенко точно знал, что Зеленский находится не в Украине.

"Телеканал подаст в суд на президента Петра Порошенко за обвинения в адрес канала, и после того, как он позорно ворвался в эфир частной компании, пользуясь статусом главы государства", - добавил Ткаченко.

Сейчас читают