Порошенко официально завладел телеканалом “Прямой”

Предыдущий президент Украины Петр Порошенко приобрел телеканал “Прямой”, который принадлежал опять же смененному главе Киевской городской администрации Владимиру Макеенко. О сделке политик и коммерсант рассказал в прямом эфире уже собственного телеканала.

“Два часа назад мы подписали сделку, я заплатил деньги, большие деньги, которые могли бы пойти на благотворительность. А два часа назад в госреестре конечным бенефициаром телеканала «Прямой» стала Prime Assets Capital — 100-процентная структура Порошенко Петра Алексеевича”, — гордится бывший руководитель Украины.

По словам Порошенко, решение ускорили сообщения о том, что против Макеенко могут ввести санкции, а телеканал “Прямой”, возможно, закроют. “Полтора года назад я обещал, что приложу максимум усилий, чтобы этого не допустить. Макеенко позвонил мне сегодня утром. Сказал, что нужно приложить совместные усилия, чтобы защитить канал”, - объясняет лидер Евромайдана.

“Вот, Владимир Александрович [Зеленский], завтра в СНБО (Совет национальной безопасности и обороны. — РБК) [скажет] можно вводить санкции против «террориста» Порошенко”, — предостерег экс-президент.

Заседание СНБО по поручению Зеленского запланировано на 19 февраля. В тексте на странице совета в Facebook сказано, что некоторые вопросы на заседании будут обсуждаться в закрытом режиме.

Депутат Верховной рады от партии “Слуга народа” Александр Дубинский в своем Telegram-канале рассказал, что на заседании, может быть, будет рассматриваться введение санкций против Макеенко.

В начале февраля Зеленский уже ввел в действие решение СНБО о применении санкций в отношении телеканалов “112”, ZIK, NewsOne и др. Президент объяснил, что санкции против телеканалов были введены из-за их пророссийской позиции: “Украина полностью поддерживает свободу слова. Но не пропаганду, финансируемую страной-агрессором, которая подрывает движение Украины на ее пути к ЕС и евроинтеграции”, - сказал тогда глава Украины.

Сейчас читают