Порошенко рассказал о плане по возвращению Крыма

Президент Украины Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о своем плане возвращения контроля над Крымом. Речь идет об усилении санкций против России.

«Моя платформа по освобождению Крыма содержит ряд компонентов. В частности, это расширение санкций против РФ в связи с оккупацией Крыма и азовский пакет санкций в отношении немедленной деоккупации Керченского пролива и восстановления свободы судоходства», — заявил политик в эфире канала ICTV.

Еще одним способом давления на Россию в крымском вопросе президент считает судебные процессы, в том числе в Международном суде ООН.

В результате, по его словам, «Россия вынуждена будет принимать позицию международного сообщества», что «приведет к освобождению Крыма политико-дипломатическим путем».

Также он прокомментировал слова российского президента Владимира Путина о том, что «с сегодняшним руководством Украины вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-либо позитивного результата».

«Относительно того, что кто-то с кем-то там каши не сварит, я не собираюсь ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать, как некоторые наши кандидаты», — заявил Порошенко.

31 марта на Украине пройдет первый тур президентских выборов. По данным одного из последних опросов, за шоумена Владимира Зеленского готовы отдать голоса 24% избирателей, за Порошенко могут проголосовать 20%, за лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 13%.

Новости партнеров