Порошенко с семьей уехал в Норвегию

Фото: сайт президента Украины

Бывший президент Украины Петр Порошенко вместе с семьей прилетел на отдых в город Олесунн в Норвегии, сообщило издание "Украинские новости" со ссылкой на источники.

«Экс-президент Украины прилетел 18 августа в 12.26 по местному времени из Киева чартерным самолетом Bombardier Learjet 60 с бортовым номером T7-ISH. Его видели сразу же после прибытия в аэропорту Олесунна Vigra», — говорится в сообщении.

Другие подробности пребывания Порошенко в Норвегии не уточняются.

  • В понедельник, 12 августа, после допроса бывшего президента Украины Петра Порошенко в Киеве неизвестные стали кидать в него яйцами.
  • Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц.
  • Дело, по которым проходит Порошенко — о злоупотреблении властью и служебным положением при распределении должностей в «Центрэнерго», о госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе, об узурпации судебной власти и незаконном завладении телеканалом «Прямой», о фальсификации документов при формировании депутатских фракций в 2016 году и незаконном назначении правительства, а также о захвате власти.