Портал Newsru.com объявил о закрытии после 21 года работы

Новостной портал Newsru.com объявил о закрытии. Сообщение появилось на официальном сайте издания.

Сайт первоначально был запущен как ntv.ru и был новостным порталом телеканала НТВ. После перехода канала в собственность «Газпром-Медиа» ресурс остался подконтролен Владимиру Гусинскому — бывшему владельцу НТВ. Он сменил доменное имя и стал называться newsru.com.

Авторы портала сообщили, что перестают работать по экономическим причинам, которые вызваны политической ситуацией в России.

«После 2014 года стало понятно, что коренным образом меняется не только география и внешняя политика, но и внутренняя экономика. Наша картина дня стала так отличаться от картинки, которую предпочитают государственные ресурсы, что сотрудничать с нами после событий 2014 года крупные рекламодатели перестали, а остальные начали особенно опасаться уже в этом году», — написано в сообщении.

Журналисты отметили, что стали все чаще писать об ограничительных законах, которые в любой день могли коснуться их самих, и все больше «уважаемых людей и источников правдивой информации» нужно было маркировать иностранными агентами и экстремистами.

Newsru.com оставляет открытым весь архив новостей с 2000 года — это 1 172 931 материал, включая прощальный.

«Эта история событий XXI века крайне важна для понимания происходящего сегодня. Архив поможет не быть наивными и доверчивыми, поможет сопоставить факты и ответить на многие вопросы», — написали авторы в последней заметке.

Сейчас читают