Портной в Индии убил 33 дальнобойщика за восемь лет

0
8
Фото: Twitter

В Индии портной Адеш Хамра признался в убийстве 33 дальнобойщиков за восемь лет. Он стал одним из самых «успешных» серийных убийц в истории страны.

48-летнего убийцу арестовали неподалеку от города Бхопал. Свои преступления Хамра совершал в центральной части Индии, жертвами становились не только водители грузовиков, но и их напарники. Мужчина знакомился с дальнобойщиками в придорожных кафе, подмешивал в их напитки наркотики и ждал, когда они уснут. После этого портной вел грузовик в отдаленное место, душил своих жертв и прятал тела в лесу.

На след мужчины полицейских вывели другие задержанные по делам об убийствах. Сразу семь человек рассказали правоохранителям, что помогали Хамра с грабежами, после чего вместе с ним продавали грузовики, личные вещи убитых и делили добычу. По их словам, когда речь заходила о причинах убийств, Хамра всегда улыбался и говорил, что «даровал им избавление».

Портного удалось арестовать после трехдневного преследования в лесах неподалеку от Султанпура. Его выследила женщина-полицеский Битту Шарма — обладательница черного пояса по тхэквондо и бронзовый призер Азиатских игр по дзюдо. Хамра во время допроса не выказывал угрызений совести. Он вспомнил каждую деталь — что ели водители, во что они были одеты, как себя вели и где закопаны их тела. Сотрудники полиции получали информацию так быстро и в таком количестве, что не успевали записывать.

Хамра признался: он убивал людей потому, что никогда не был любим отцом. Тот вернулся из армии настоящим сатрапом и принес домой железную дисциплину. «Никто обо мне не заботился, и я вырос интровертом. Внутри меня было столько злости, что я даже не заметил, как вырос в столь грубого человека», — сказал он, добавив, что Гулаб Хамра издевался над ним и часто выгонял из дома за мелкие проступки.

Впрочем, полицейские не склонны верить каждому слову Адеша и называют его «слишком проницательным». Стражи порядка обнаружили отпечатки портного во время расследования преступлений 2005 года, тогда как Хамра заявлял, что начал совершать преступления в 2010 году.

Как сообщил убийца, он был подражателем своего дяди, Ашока Хамра, который признался в убийствах более 100 дальнобойщиков. Его банда действовала с 2007 года, а арест пришелся на 2010. Тогда преступнику удалось отравить сопровождавших его стражей порядка и сбежать. С тех пор его не видели.

Для жителей городка Мандидип, где Адеш Хамра занимался своим черным бизнесом, известие о его аресте стало шоком. Местные описывают Хамра как «тихого, спокойного мужчину». При этом в современной истории Индии по числу жертв он уступает только троим.

Вместе с Хамра полицейские арестовали еще восьмерых подозреваемых в грабежах.