sunny
24°С Москва
BTC 69,191.83
19:00 26 апреля 2024
Общество

Посадивший самолет в поле пилот «Уральских авиалиний» стал таксистом

Посадивший самолёт в поле под Новосибирском второй пилот стал таксистом

Посадивший самолет в поле пилот «Уральских авиалиний» стал таксистом Фото: пресс-служба Уральских авиалиний

Второй пилот авиакомпании «Уральские авиалинии» Эдуард Семёнов, который посадил самолёт на пшеничном поле под Новосибирском 12 сентября 2023 года, подрабатывает таксистом, чтобы прокормить семью. Об этом  E1.RU рассказала его жена Анна.

«Довольствуется разовыми заработками, не чурается любой работы. Именно сейчас работает таксистом. В авиакомпании официально ничего не говорят. Неофициально прогнозы неутешительные, по всей вероятности», — рассказала супруга пилота.

По словам Анны, Семёнов вынужден искать новый источник дохода и браться за любую работу, так как семья на протяжении семи месяцев после инцидента жила на сбережения, но теперь все запасы закончились и финансовый вопрос стоит особенно остро.

Напомним, 12 сентября 2023 года Airbus A320, направлявшийся рейсом из Сочи в Омск, совершил экстренную посадку в 180 километрах от Новосибирска. На борту находились 159 пассажиров, включая 23 детей. Четырём человек понадобилась медицинская помощь.

Комиссия Росавиции после проверки по факту экстренной посадки самолёта посоветовала «Уральским авиалиниям» уволить топ-менеджеров, отвечавших за подготовку персонала и безопасность на рейсе. Надзорное ведомство нашло недостатки в организации лётной работы.