После массового отравления в Москве суд временно закрыл автоматы Healthy Food

Гагаринский суд Москвы остановил на три месяца работу вендинговых автоматов Healthy Food после массового отравления.

Как рассказала РБК пресс-секретарь Гагаринского районного суда Москвы, ООО «До Луны и обратно» признали виновным в совершении административного правонарушения по статье за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

По решению суда, работа аппаратов по реализации продукции компании приостановлена. В частности, суд прекратил работу вендингового автомата в бизнес-центре Lotte (ул. Профсоюзная, 65 к. 1), а также двух автоматов Duty Food, расположенных в офисном центре на улице Кржижановского, 15 к. 3.

Ранее Роспотребнадзор заявил, что число отравившихся продуктами из вендинговых автоматов Healthy food в Москве увеличилось до 86 человек, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства. По ее данным, у 50 из 86 пострадавших от острой кишечной инфекцией зафиксирован диагноз «сальмонеллез».

  • Роспотребнадзор начал расследование в связи с массовым отравлением офисных сотрудников в Москве едой из вендинговых автоматов бренда Healthy Food.
  • Все пострадавшие рассказали, что употребляли продукцию из автоматов Healthy Food, установленных в московских бизнес-центрах. Инциденты зафиксированы по 20 адресам в шести административных округах.
  • Сеть кафе здоровой еды «Healthy Food» была основана предпринимателем Дмитрием Прониным в 2009 году. Она насчитывает более 20 кафе в бизнес-центрах по всей Москве.
Сейчас читают