После массовых драк мигрантов в Москве было возбуждено более 800 уголовных дел

0
10
Фото: sobyanin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на официальном сайте о том, что за последние месяцы в отношении мигрантов было возбуждено более 800 уголовных дел. Кроме того, депортированы из страны были более 200 человек, а 17 тысячам был запрещён въезд в Россию. Такие меры были приняты после нескольких массовых драк, произошедших в Москве и Подмосковье.

В публикации мэр отметил, что в Москву ежегодно приезжают для работы сотни тысяч граждан СНГ, и большинство из них ведёт себя в рамках закона, однако, находятся те, кто становится зачинщиком массовых драк и участвует в серьёзных правонарушениях.

"Так не пойдет. Таким гостям мы не рады. Поэтому полиция в последние месяцы провела жесткие рейды", - подчеркнул в публикации Собянин и добавил, что некоторым подобные меры могут показаться чрезмерными, однако власти столицы и в будущем планируют жестко реагировать на нарушение мигрантами правопорядка.

"Кому-то это может показаться чрезмерным. Но так будет и впредь. Москва – город гостеприимный. Но будьте добры в гостях вести себя подобающим образом", - заявил мэр Москвы.

Напомним, что за июль 2021 года в Москве и области произошли три массовые драки между мигрантами — в московском районе Кузьминки, в Одинцово и в городе Апрелевка. В драке в Кузьминках участвовали более 200 человек, около половины участников были задержаны.

В МВД РФ заявили, что мигранты, принимавших участие в массовых драках, будут депортированы из России.