После ремонта полностью открыт Большой Каменный мост через Москву-реку

0
6
Фото: mos.ru

Сергей Собянин официально открыл после капитального ремонта Большой Каменный мост (от Водовзводной башни Кремля на Огородный остров).

"Остров Балчуг ждут большие перемены. Завершаем комплексное благоустройство четырех набережных и Репинского сквера. Готовимся открыть Дом культуры "ГЭС-2" в отреставрированном здании исторической электростанции. Увидеть всю эту красоту можно с Большого Каменного моста. Сегодня он полностью открылся после капитального ремонта", – написал "Вконтакте" столичный градоначальник.

По словам мэра, "по сути, мост пришлось разбирать и собирать заново". Ремонт занял 14 месяцев. Работы велись последовательно, так что при работах по нему продолжалось движение машин и пешеходов: всё время были доступны по две полосы движения в каждом направлении.

Это первый капремонт сооружения с момента постройки в 1938 году. Специалисты несколько лет назад выявили усталость несущих конструкций: появились трещины, обветшали опоры, кое-где разрушились деформационные швы и гранитная облицовка.

По планам экспертов, следующий крупный ремонт Большого Каменного моста понадобится не раньше, чем через 25 лет, а "общий срок службы сооружения увеличился еще на 100 лет", сказано в тексте московского правительства.