После самоизоляции увеличится число дел о разводах, предположил Михаил Барщевский

Число дел о банкротствах, разводах и трудовых спорах вырастет после того, как закончится режим самоизоляции. Такое мнение высказал полномочный представитель правительства РФ в Конституционном и Верховном судах России Михаил Барщевский, выступая на Петербургском международном юридическом форуме "9 1/2: Законы коронавируса".

Также, по мнению Барщевского, увеличится число дел по уголовным статьям, связанным с мошенничеством и злоупотреблением положением. "К сожалению, вирус устроен так, что когда в экономику вливаются триллионы рублей, понятно совершенно [они будут] "прилипать" к рукам нечистоплотным <…>. Думаю, что много будет работы по этим направлениям", - добавил он.

Петербургский международный юридический форум проходит 10-12 апреля в онлайн-формате. Он был учрежден в 2011 году и проводится при поддержке президента РФ Владимира Путина и Министерства юстиции РФ. За годы своего существования форум стал ведущей мировой площадкой для обсуждения актуальных вопросов, стоящих перед современным международным юридическим сообществом.

Сейчас читают