После взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске завели уголовное дело

Следственное управление СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Магнитогорске, жертвами которого стали два человека. Дело заведено по статье о причинении смерти по неосторожности.

На месте происшествия были найдены тела двух погибших - женщины и девочки-подростка.

Пострадал годовалый ребенок, он находится в реанимации в тяжелом состоянии из-за обширных сильных ожогов. "Рассматриваем возможность доставки его в Челябинск, готов вертолет санитарной авиации", - сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

"Хлопок газовоздушной смеси с последующим воспламенением" произошел в квартире на втором этаже жилого дома на улице Доменщиков. Пламя быстро распространилось на соседние квартиры и в итоге охватило три этажа, а также вызвало сильное задымление в подъезде.

Сотрудники МЧС эвакуировали 31 жильца и оперативно локализовали, а затем и ликвидировали возгорание.

По словам очевидцев, ранее в подъезд заносили газовый баллон. Так что сейчас рассматривается версия о том, что взорвался именно он.

Сотрудники МЧС спасли 31 человека. В 20.20 пожар был локализован, остановлено распространение огня", - передает пресс-служба.

Подробности происшествия уточняются, однако свидетели рассказали, что в подъезд заносили газовый баллон, так что на данный момент основная версия заключается в том, что взорвался он.

Жильцов пострадавшего подъезда отправили на ночевку в пункты временного размещения, их имущество охраняет полиция. По предварительным данным, несущие конструкции здания при взрыве не пострадали.

Сейчас читают