Последствия пожаров в Чернобыльской зоне показали на видео

Украинская компания Dronarium, занимающаяся аэросъемками и экомониторингом с применением дронов и беспилотников, опубликовала видео о последствиях пожаров в Чернобыльской зоне.

По словам авторов съемки, "80 секунд грустного видео" — небольшая часть материала, отснятого в течение нескольких дней с дрона над чернобыльскими лесами.

Кадры снимались в разных местах: на границе с Чернобыльской зоной отчуждения по реке Уж, в поселке городского типа Полесское, полностью уничтоженном селе Магдин, полусгоревшем селе Личманы, на границе с Белоруссией и в Житомирской области.

"Покажите обязательно тем, кто до сих пор сжигает траву, считая это нормальным", — попросили авторы видео.

По данным на утро 22 апреля, в Житомирской области и в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС сохраняются как минимум три очага тления.

Масштабные пожары в зоне отчуждения близ Чернобыльской АЭС начались в первых числах апреля. Спустя полторы недели после их начала огонь практически вплотную подбирался к захоронению радиоактивных отходов, но к 14 апреля пожары удалось потушить.

16 апреля горение в Чернобыльской зоне отчуждения возобновилось. По информации украинских властей, когда пожар уже был потушен, началась песчаная буря, из-за которой очаги тления вновь дошли до открытого огня.

Сейчас читают