Посольство РФ назвало новые санкции США "очередным всплеском русофобии"

Посольство России в США заявило, что новые американские санкции против трех российских организаций были введены без каких-либо доказательств. Российское диппредставительство назвало введенные Вашингтоном ограничения "очередным всплеском русофобии".

Под санкции подпали ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", АО "Военно-промышленная корпорация "Научно-производственное объединение машиностроения" и АО "Конструкторское бюро приборостроения". Поводом для санкций США назвали нарушение закона о нераспространении оружия массового уничтожения.

В посольстве РФ отметили, что вводить ограничения по подобным причинам имеет право только Совет Безопасности ООН при наличии "веских оснований". "Администрация (США) же снова никаких официальных доказательств не представила. Усматриваем в таком подходе очередной всплеск русофобии, а также попытку обеспечения узкоконъюнктурных интересов на международном рынке оборонных технологий",— говорится в сообщении посольства на странице в Facebook.

Сейчас читают