Пост главы Пентагона временно займет Патрик Шанахан

Сайт Минобороны США

Первый замминистра обороны Патрик Шанахан с 1 января 2019 года вступит в должность временно исполняющего обязанности главы Пентагона.

«Рад объявить, что талантливый первый замминистра обороны Патрик Шанахан станет исполняющим обязанности главы Пентагона с 1 января 2019 года. У Патрика за плечами большой послужной список, он многого добился за время работы заместителем [министра], а до этого — в компании Boeing», — написал президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис подал в отставку в четверг, 20 декабря. Ранее сообщалось, что Мэттис будет выполнять обязанности до 28 февраля 2019 года.

Об отставке Мэттиса
  • 19 декабря Трамп заявил, что США выводят свой контингент из Сирии, так как террористическая группировка ИГ там разгромлена. Всего в республике находятся около двух тысяч американских военных.
  • Мэттис не поддержал это решение президента, заявив, что ИГ в Сирии еще не побеждена. Об этом же говорили в Минобороны Великобритании.
  • 20 декабря Мэттис написал прошение об отставке, в котором говорилось, что причиной такого решения стали разногласия с Трампом.

Новости партнеров