Пост Водонаевой о маткапитале и абортах отдали на лингвистическую экспертизу

    Источник
    Алена Водонаева. Фото: instagram.com/alenavodonaeva

    Пост телеведущей и блогера Алены Водонаевой о деторождении у "быдла", тлетворном влиянии маткапитала и праве женщин на аборты, из-за которого на нее подали два заявления в полицию, направлен на лингвистическую экспертизу.

    Представляющая интересы Водонаевой адвокат Екатерина Гордон заявила, что защита девушки организовала собственную альтернативную проверку.

    По оценке Гордон, телеведущей может грозить административный штраф.

    Сегодня, 13 февраля, Водонаева вместе со своими адвокатами - Екатериной Гордон и Андреем Князевым - побывала в полиции, где дала разъяснения по поводу своих высказываний в соцсетях о демографии.

    В декабре 2019 года звезда резко прокомментировала новость о том, что в Самарской области частным клиникам фактически запретили делать аборты. Водонаева написала в Instagram, что власти не осознают уровень бедности населения, не имеющего средств на содержание детей.

    Маткапитал же, по словам телеведущей, лишь побуждает женщин рожать из корысти, хотя желания воспитывать детей у них нет. "Этот миллион рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона", — написала Водонаева в своем Instagram.

    Спикер Госдумы Вячеслав Володин после этих слов призвал оштрафовать Водонаеву на 100 млн рублей. Модель отказалась извиниться за свои слова и впредь пообещала называть неблагополучных россиян "маргиналами".

    Позднее на нее подали два заявления в полицию, заподозрив в разжигании ненависти (статья 282 Уголовного кодекса). Оба заявления объединили в одно производство.

    По словам адвоката, Водонаеву вызвали в отдел полиции по Таганскому району. Человек, подавший на нее заявление, обвинил телеведущую в разжигании ненависти к нескольким социальным группам: малоимущим, бедным и нищим.