Поставщика питания оштрафовали после массового отравления рабочих в Котельниках

0
9
wikipedia.org

Роспотребнадзор выписал штрафы более чем на 1 млн рублей в отношении работодателя и поставщика питания в столовую, где обедали отравившиеся в подмосковных Котельниках рабочие.

Отравление рабочих

21 августа 24 рабочих были госпитализированы в подмосковных Котельниках, где проживали в хостеле. Еще один строитель скончался до приезда скорой помощи. Все отравившиеся — граждане Узбекистана. Позднее Минздрав Московской области сообщил, что все рабочие были выписаны из больницы.

  • Роспотребнадзор провел расследование, которое показало, что санитарные нормы в хостеле, в столовой и на производстве, где для строителей готовили еду, серьезно нарушались.
  • В курице, которой кормили рабочих, нашли сальмонеллу. А в смывах с одежды, рук персонала, чистой посуды, оборудования и инвентаря, обнаружили стафилококк и бактерии кишечной палочки.
  • Из-за истечения сроков годности, отсутствия маркировки, сопроводительных документов, технологических карт ведомство сняло с реализации и уничтожило около 2,27 тонны продукции и арестовало еще порядка 1,6 тонны пельменей «Малютка».
  • В результате вспышку заболевания кишечной инфекцией удалось остановить, больше никто из рабочих не обращался в больницу с симптомами отравления.

«В отношении юридических и должностных лиц за выявленные нарушения санитарного законодательства вынесено 16 постановлений о наложении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 1 млн 292 тысячи рублей», — говорится в сообщении.

  • Всю информацию о результатах своего расследования Роспотребнадзор передаст в следственные органы для возбуждения уголовного дела в отношении работодателей и постащика еды по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка, либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
  • Также по материалам расследования районные суды приостановили работу хостела, пищевого производства и столовой на 20, 80 и 90 суток соответственно.