Пострадавшие в аварии российские школьники ехали в театр на спектакль

Стали известны подробности крупного ДТП в Нижнем Новгороде – получившие травмы ехали в Театр юного зрителя на спектакль. Их сопровождала мать одной из девочек, она погибла.

Авария произошла 7 декабря, около 17.30. Владелец Toyota помешал другим автомобилям и врезался в Audi, затем выкатился на тротуар и налетел на пешеходов.

Ранения получили десять учеников 9 "а" класса школы №37.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов сообщил, что мама одной из школьниц погибла. Он высказал соболезнования семье женщины.

Травмы получили десять детей, а также педагог. Госпитализация потребовалась девяти детям и учительнице.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Позднее полиция сообщила, что ранее владельца Toyota лишали прав за вождение авто в нетрезвом виде, однако срок наказания уже вышел. По информации telegram-канала "Опер НН", за рулем находился вышедший на пенсию высокопоставленный полицейский Александр Пильганов 1953 года. В 2009-2014 годах он занимал пост заместителя начальника главного управления МВД России по Нижегородской области и начальника главного следственного управления.

Сейчас читают