sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,748.15
19:57 1 октября 2021
Общество

Потомок Романовых венчался в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге обвенчался князь Георгий Романов

В Исаакиевском соборе прошла церемония венчания дочери итальянского дипломата Виктории Беттарин и князя Георгия Романова, называющего себя последним потомком царской династии. Об этом сообщает РИА Новости.

На таинство венчания были приглашены более тысячи человек. Обряд провёл митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Невесту к алтарю сопровождал отец, который в прошлом занимал должность посла Италии в Бельгии Роберто Беттарини. После таинства венчания новоиспечённая супружеская пара отправится на торжественный ужин в Российский Этнографический музей, где для молодожёнов будут выступать звёзды классической музыкальной индустрии. В завершении праздника будет выпущены праздничные фейверки. 

По словам организаторов торжества, это первое венчание представителей династии Романовых в России. Помимо официальных свадебных церемоний пройдёт обширный экскурс в историю и традиции России. Так, на следующий день пара приглашена на бранч "А-ля рус" в Константиновском дворце в Стрельне. 

Напомним, что Георгий Романов является сыном Марии Владимировны Романовой, дочери двоюродного брата Николая Второго и принца Франца Вильгельма Прусского. На официальном сайте Российского Императорского Дома Мария Романова указана как глава дома и Государыня Великая Княгиня, соответственно Георгий — Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь. Но другие потомки царской династии не признают их титулов.