Появилась информация о гибели главы непризнанной Нагорно-Карабахской республики

По предварительным данным, в ходе столкновений в Нагорном Карабахе погиб глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян, а также его приближенный, руководитель службы национальной безопасности Камо Агаджанян.

Утром 3 октября стало известно, что Арутюнян принял решение лично отправиться на передовую, признавшись, что там от него будет больше пользы, чем на посту руководителя. В другом посте он разместил видео, в котором продемонстрировал, как встречается с офицерами спецподразделения в ночь перед поездкой к линии фронта.

Позже днем Арутюнян написал на своей странице в Facebook: «Я сейчас продолжаю находиться на переднем крае. Со мной директоры СНБ Армении и Арцаха. Парни блестяще выполняют поставленную перед ними боевую задачу. Воодушевлен смелостью и профессионализмом наших военнослужащих, преданностью добровольцев. Одним словом, и на переднем крае, и в тылу мы крепко стоим на позициях священного дела по защите Родины. Вновь призываю всех сыновей нашего народа присоединиться к защите Отечества, час настал».

После этого постов от главы квазигосударственного образования не было, а в соцсетях появились сообщения, что Арутюнян был ранен и скончался. Эту информацию опровергает его пресс-секретарь Ваграм Погосян, однако доказательств не приводит. Нет информации и от самого Арутюняна.

При этом известно, что 3 октября под мощным обстрелом азербайджанской артиллерии оказалось здание службы национальной безопасности в Агдере, погибли сотрудники личной охраны Арутюняна и военнослужащие. Сам он в компании Камо Агаджаняна спрятался в бункере, и о том, что он уцелел нет никаких подтвержденных сведений.

Сейчас читают