sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,091.62
13:57 31 января 2024
Общество

Появились данные результатов экспертизы по сбитому Ил-76 под Белгородом

Эксперты предположили, что Ил-76 был сбит под Белгородом с помощью ЗРК Patriot

Появились данные результатов экспертизы по сбитому Ил-76 под Белгородом Фото: скриншот из видео

Появились подробности о результатах экспертизы по упавшему под Белгородом самолёту Ил-76. По предварительным данным, он был сбит с помощью ЗРК Patriot. Об этом в среду, 31 января, пишет ТАСС.

«С большой вероятностью использовался ЗРК Patriot. Экспертиза продолжается», — рассказал источник из силовых структур.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ответственность за крушение самолёта Ил-76 лежит на Украине. По его словам, ВСУ сбили самолёт либо американскими, либо французскими системами ПВО. Он добавил, что точные данные будут установлены в ближайшее время. Президент поручил Следственному комитету РФ максимально обнародовать все детали происшествия.  

Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными Украины не подтвердил во время встречи с родственниками военных, что на борту сбитого ВСУ самолёта Ил-76 находились украинские военнопленные. При этом главной темой обсуждения заявлялась ситуация с падением самолета в Белгородской области.

Ил-76 разбился в Белгородской области 24 января. По данным Минобороны России, на борту находились 65 украинских военнопленных, а также 6 членов экипажа и 3 сопровождающих, все они погибли. Следственный комитет возбудил дело о теракте.