USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,146.90

4 окт. 2021 / 12:38 Общество

Появились подробности тройного убийства студенток под Оренбургом

Судмедэкспертиза установила, что трёх студенток в Гае изнасиловали перед убийством

h-mat-img

Подозреваемый в убийстве трёх студенток медицинского колледжа в оренбургском городе Гай Александр Лазарев изнасиловал девушек перед убийством и поджогом. Об этом сообщает местное издание Гай.рф, ссылаясь на заявления сотрудников судмедэкспертов. 

Судмедэксперты установили, что помимо ножевых ранений на теле погибших имеются другие телесные повреждения на спинах, а также остатки биологических жидкостей, свидетельствующих об изнасиловании. При этом следствие обнаружило тела девушек голыми.

Предполагается, что основным мотивом для убийства стало желание удовлетворить сексуальные потребности. По предварительной версии следствия, преступник споил девушек снотворным, изнасиловал, убил, поджёг квартиру и сбежал. 

Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали Лазарева. В рамках расследования уголовного дела следователи установили, что причастным к преступлению является ранее судимый местный житель. Они обнаружили его окровавленную одежду недалеко от места преступления. Молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила принадлежность вещей бывшему заключённому. 

Стало известно, что Лазарева госпитализировали в больницу после задержания, поэтому следователи не смогли провести допрос. В следствии рассказали, что подозреваемый находится под состоянием аффекта после употребления наркотиков. 

Напомним, что полиция обнаружила мёртвыми трёх девушек в подожжённой квартире в Гае 30 сентября. На телах студенток следователи установили множественные ножевые ранения. После убийства, пытаясь ликвидировать следы, преступник устроил пожар в квартире, которую арендовали студентки. Возраст погибших не достигал 20 лет, одна из них была несовершеннолетней. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ