Пожар на оборонном заводе «Красмаш» потушили

Фото: YouTube

Пожарные потушили огонь на оборонном заводе «Красмаш» в Красноярске, сообщили ТАСС в МЧС. Сведений о погибших и пострадавших не поступало.

Возгорание произошло днем 26 апреля. Загорелся склад завода «Бирюса» по производству холодильников. В помещении из было около 50 тысяч. Оборонной техники на территории цеха не было. Вскоре после начала пожара у здания обрушилась кровля.

Огонь за час распространился на территорию всего цеха — 24 тысяч кв. м. Ему присвоили самый высокий — четвертый — ранг сложности. Несмотря на это, в МЧС с самого начала говорили, что угрозы распространения огня на остальные корпусы нет. Близлежащие дома также не эвакуировали. Предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе в районе пожара не превышена, утверждали чиновники. При этом администрация Красноярска рекомендовала местным жителям закрыть окна.

  • На заводе «Красмаш» производят баллистические ракеты «Синева» и новые межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат» для министерства обороны. Склады сборки ракет находятся в километре от холодильного корпуса. Опасности возгорания ракет нет.
  • Предприятие также производит модули разгонного блока для ракет «Зенит» и «Протон».

Новости партнеров