Пожар на Северной ТЭЦ: один человек погиб, 13 пострадали

Иллюстрация: Инфо24

Как минимум один человек погиб в результате пожара на Северной ТЭЦ в Мытищах. Еще 13 человек пострадали, один из них госпитализирован.

Погибшая женщина — охранница ТЭЦ, она не успела спастись от огня, сообщил представитель экстренных служб Московской области.

Из 13 пострадавших 12 получили помощь врачей на месте. Один пострадавший, который получил тяжелые ожоги, на вертолете доставлен в ожоговый центр больницы №2 Подольска.

Отряды МЧС продолжают тушить пожар, распространившийся на 800 квадратных метров.

  • Ранее источник рассказал, что пожару на ТЭЦ предшествовал техногенный взрыв. Его могли спровоцировать нарушения при эксплуатации оборудования либо неисправность оборудования.
  • Возгорание, по данным экстренных служб, произошло на газопроводе и на резервуаре с маслом. Факел пламени, возникший после взрыва, достигал в высоту 50 метров. К 13.00 мск его удалось ликвидировать, но огонь к этому времени охватил административное здание на территории ТЭЦ.
  • Северная ТЭЦ (ТЭЦ-27) полностью прекратила выработку электроэнергии. Власти Московской области утверждают, что энергоснабжение региона не нарушится — другие источники электроэнергии выведены из резерва, работающие станции увеличили выработку.
  • В Мытищах во время тушения пожара произошло кратковременное отключение электричества. В течение 30 минут энергоснабжение города было восстановлено.

Новости партнеров