Пожилую женщину признали инвалидом после обращения ее дочери к Путину

Фото: kremlin.ru

Жительницу Климовского района Брянской области, дочь которой, Надежда Панченко, обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь ее матери в получении льгот, признали инвалидом. Об этом 19 января сообщила ТАСС сама Панченко.

«Вечера у нас был глава района (Климовского. – Ред.) и представитель пенсионного фонда. Выписали в понедельник получать карточку инвалида первой группы, во вторник едут пересматривать пенсию», – цитирует ее агентство.

По словам Панченко, ее мама шесть лет назад упала в своем доме в селе Куршановичи и сломала шейку бедра. Врачи приехали к ней, однако не доставили ее в больницу, которая находится в 25 км от села, для обследования. Родственники передали медикам документы для признания инвалидности, но они не были оформлены. С момента получения травмы женщина не встает.

Накануне Панченко после церемонии возложения цветов на Пискаревском мемориальном кладбище в честь 77-летия со дня прорыва блокады Ленинграда, попросила Путина оказать поддержку в получении льгот ее 94-летней матери. Президент пообещал разобраться в ситуации.