Познер призвал власти обязать россиян прививаться

Телеведущий и журналист Владимир Познер в беседе с NEWS.ru выразил мнение, что вакцинация от COVID-19 должна быть обязательной для всех россиян.

По мнению журналиста, властям не стоит материально поощрять и дарить подарки пациентам, согласившимся на вакцинацию.

«Эти взносы будут из моих денег, это будет из бюджета», — заявил Познер, отметив, что считает подобное решение властей неверным.

«Я считаю, что этот либерализм, который проявляется в данном случае, когда человек не хочет вакцинироваться, вот мы и получили, что сейчас имеем в Москве. Вместо 2,5 тысячи восемь тысяч больных», — высказался телеведущий.

15 июня стало известно, что главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала указ, который вводит обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для 60% работающих жителей Москвы в ряде сфер. Среди них — сотрудники транспорта, организаций общественного питания, ЖКХ и здравоохранения.

Ранее главный врач столичной больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал «вбросом» и «спекуляцией» слухи о негативном влиянии антиковидной прививки на репродуктивную систему человека. По его словам, вакцина от коронавируса создавалась на основе уже имеющихся технологий, применяемых ранее.

Сейчас читают