Познер связал неудачи России с православием

Известный российский журналист Владимир Познер выступил с публичной критикой православной религии. Он считает принятие православия "одной из величайших трагедий для России".

По оценкам Познера, православие — далеко не лучшее направление христианства, и даже наоборот. Свое мнение на этот счет он озвучил в программе «Церковь. Критика» на YouTube, беседуя с протоиереем Александром Абрамовым.

Князю Владимиру, при котором началось распространение православия на Руси, следовало выбрать католицизм, считает журналист.

"С моей точки зрения, в протестантских странах люди живут значительно лучше, чем в католических, а в католических — лучше, чем в православных", — объяснил он. Сам Познер отметил, что причисляет себя к атеистам.

Координатор движения «Сорок сороков» Владимир Носов уже заявил, что расценивает высказвания Познера как оскорбление чувств верующих и будет добиваться проверки по этому поводу. «Оскорбление чувств верующих, конечно же, налицо», — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Сейчас читают