Познер заявил о несправедливом судействе по отношению к россиянам на Олимпиаде

0
9
pozneronline.ru/

Журналист и телеведущий Владимир Познер прокомментировал выступление российских спортсменок на соревнованиях по художественной гимнастике в Токио. Он отметил, что его ожидания по медальному зачёту оправдались. Ранее он предполагал, что Россия окажется на четвёртом, либо на пятом месте. По словам Познера, если бы не скандал с судейством выступления российской гимнастки Дины Авериной, которой досталось второе место, то сборная России могла бы занять четвёртое место в общем медальном зачёте Игр в Токио.

"Честно говоря, я считаю, мы выступили примерно так, как могли. Можно быть удовлетворенными этими результатами", — считает он.

Журналист обратил внимание на субъективизм при выставлении судьями оценок, а также влиянии симпатий или антипатий. Также в судействе может быть замешана и политика, отметил Познер, добавив, что такое судейство является несправедливым по отношению к российским гимнасткам. В то же время Познер считает, что Россия "заслужила" наказание за то, что спортсмены якобы применяли допинг.

В воскресенье, 8 августа, завершились олимпийские игры в Токио. Российская сборная в этот день завоевала 70-ю медаль: серебряные награды получили гимнастки в командном многоборье. Первое место в медальном зачёте заняли США, сборная Китая находится на втором месте. Следом идут Япония и Великобритания.