«Прайм» подсчитал средние зарплаты в российских банках. Они доходят до 150 тыс. рублей

Фото: pixabay.com

Российское агентство «Прайм» провело исследование с целью выяснить, какие зарплаты получают сотрудники отечественных кредитных организаций. Оказалось, что большинство из них зарабатывают от 65 тысяч до 120 тысяч рублей в месяц.

Средняя зарплата сотрудников 50 крупнейших российских кредитных организаций составляет 87 тысяч рублей, а в шести банках превысила 150 тысяч рублей.

Данные о размере зарплат пропорционально соотносятся с местами, которые сами банки занимают в рейтинге по размеру активов. «Фигуранты» ТОП-10 этого списка выплачивают своим сотрудникам наиболее высокие ежемесячные вознаграждения.

Единственное исключение из этой закономерности — «Россельхозбанк», где средняя зарплата составляет всего 58 тысяч рублей в месяц.

Самый крупный российский банк — Сбербанк — занимает в зарплатном рейтинге 25 место: его сотрудники в среднем получают 85,5 тысячи рублей.

Среди крупных банков наиболее низкими оказались зарплаты в «Ренессанс кредите» (36 тысяч рублей) и СКБ-банке (39,7 тысячи рублей). У сотрудников остальных кредитных организаций средние зарплаты выше 40 тысяч рублей.

В начале сентября портал для поиска вакансий и подбора персонала SuperJob составил рейтинг профессий, представители которых в России получают самые внушительные зарплаты. Наиболее высокими оказались заработки в сфере информационных технологий (IT).

В августе опрошенные россияне назвали размер заработной платы, который, по их мнению, является «справедливым». Респонденты из крупных городов заявили, что для «достойной» жизни им достаточно около 66 тысяч рублей в месяц.

Новости партнеров