Пранкеру из Таджикистана грозит срок за розыгрыш с "коронавирусом" в метро Москвы

Уроженец Таджикистана Кароматулло Джаборов арестован на месяц за хулиганство: это он устроил в московском метро "розыгрыш" на тему китайского коронавируса. 29-летнему пранкеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает издание "Блокнот".

Свою "акцию" Джаборов проводил несколько раз - в частности, в разное время днем 5 февраля, выбирая для этого различные станции ("Киевская", "Полежаевская", "Улица 1905 года").

Пранкер с другом азиатской внешности заходили в вагон метро, после чего друг падал на пол и начинал биться в конвульсиях. Поскольку на лице у молодого человека была медицинская маска, а многие жители и гости столицы видели в интернете ролики о судорогах у умирающих от коронавируса, поднялась паника.

Роликов с "розыгрышами" было снято несколько, все они опубликованы в интернете с пояснением, что Джаборов проводил "социальный эксперимент", пытаясь выяснить, помогут пассажиры "подсадной утке" или пустятся бежать.

В полицию с заявлением на пранкера обратились сотрудники Московского метрополитена, после чего видеоблогер был задержан. Адвокаты Джаборова продолжают настаивать на том, что он лишь хотел привлечь внимание к актуальной "проблеме коронавируса".

Сейчас читают