USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,525.50

22 мар. 2021 / 01:17 Общество Игорь Быкин

Правительство Финляндии готовит закон об ограничении на передвижение

Правительство Финляндии готовит закон об ограничении на передвижение

h-mat-img

Правительство Финляндии готовит закон, согласно которому в отдельных регионах страны будет введено обязательное ношение медицинских масок и ограничение на передвижение из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом в воскресенье, 21 марта, сообщает газета Helsingin Sanomat.

По данным издания, закон будет представлен в начале следующей недели, он вступит в силу в течение семи дней после того, как будет передан в парламент.

Как отмечается, ограничения коснутся тех мест, где наиболее напряженная ситуация с коронавирусом – нескольких городов столичного региона, включая Хельсинки, а также города Турку. Жителям будут разрешены прогулки на улице.

Срок действия ограничений может составить до трех недель, уточняется в законопроекте.

19 марта официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант сообщила, что в Европе наступила третья волна пандемии коронавируса.

11 марта сообщалось, что власти Финляндии продлили ограничения на перемещение граждан через границу страны до 17 апреля.

1 марта власти страны возобновили режим чрезвычайного положения (ЧП) из-за ухудшения ситуации с корона-вирусом. Согласно документу правительства, кабмин на три недели закрыл рестораны и другие предприятия общественного питания.

По данным Worldometer на 21 марта, в Финляндии выявлено 71 643 случая коронавирусной инфекции, из них 805 летальных. Всего с начала пандемии в стране выздоровели 46 тысяч пациентов с COVID-19.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ