Правительство Латвии поспешило высоко оценить эффективность мер против коронавируса

Премьер-министр Латвии Кришьянис заявил, что введенные правительством ограничениях, в том числе комендантский час, очень эффективно и заслуживает всяческой поддержки. Однако далеко не все политики, как и простые граждане, разделяют его оптимизм.

Глава политической партии «Рицибас» (Действие), врач-психотерапевт Руслан Панкратов убежден - рано утверждать, что нынешние ограничения работают, нужна объективная статистика динамики роста заболевания в этот отрезок времени, а это не менее 14 дней:

"Вот именно тогда мы сможем наглядно увидеть и убедиться в эффективности всех этих ограничений. Надо понимать, что ограничения это одно дело, а другое - их соблюдение. Совершенно отдельно стоит в этом ряду статистика, я имею ввиду методологию подсчета, и игра с цифрами, и крайне различные уверения в чём-то страшном сейчас и невероятно светлом уже в будущем от правительства. Все те меры, которые применяются и вводятся, никак не относятся к эпидемиологии, а речи с высоких трибун ничего разумного не несут, кроме разве пафосности не очень умных людей.

«Нужно добиваться, чтобы наши темпы вакцинации были самыми высокими в Европе — это в интересах всего нашего общества и оздоровления экономики», — сказал президент Латвии Эгилс Левитс. Видите, как интересно - здоровья нации его мало интересует, главное первым быть в ЕС, кто проведет над своим населением вакцинацию.

Метафорически выражаясь, выкалывая глаза, маньяк преисполнен высочайшего чувства высокой миссии, что он теперь усилит обоняние и слух. И ведь это на самом деле так, факт наукой доказанный. Но все эти броуновские телодвижения от правящих элит придумываются ими явно не для того, чтобы хоть как-то снизить заболеваемость, а явно, чтобы максимально унизить человека. Это говорит и об умственной отсталости тех, кто принимает решение, крайне низкой профессиональной квалификации тех, кто подсовывает все эти рацпредложения и идеи. Очевидно, что личная преданность явно заменила высокий уровень специализации, я уже не говорю, что основным критерием ещё и является национальный признак. Мне вот, как простому обывателю, очень хотелось бы знать, как и почему мироточят сковородки и салфетки, батарейки и лампочки. Запрет на покупку пластиковых одноразовых вилок и ложек призван к моему ограничению ходить в гости? Ну может быть члены правительства и ходят друг другу с раскладными ножами, металлическими кружками и алюминиевыми мисками, но нам то зачем в уши заливать весь этот бред под видом заботы.

Когда это правительство, особенно современной Латвии, заботилось о своём населении? Вот всех прижать к ногтю, это у них политика. Я искренне удивляюсь, как так получается, что все, кто несогласен, кто задаёт вопросы, не названы агентами Кремля и жертвами российской пропаганды? Может быть потому, что именно латышская часть населения начинает трезветь, и если и получила прививку, то от откровенной пропаганды, что во всех бедах Латвии всегда виноват «этот Путин», ну и местная маргинальная пятая колонна, нежелающая принять наши офигенно европейские гей-ценности. Как бы ни разворачивались сегодня события, мы становимся свидетелями начала мощного противостояния между простым населением и государством. Напряжение в обществе растёт. Армия на улицах не спасёт, это иллюзия полного контроля и как правило большой беды. Но понимать этого некому, нет способности и другие цели и задачи. Максимально выслужиться и максимально похвастаться, что в общем то, и входит в общую канву любого марионеточного правительства".

Сейчас читают