Власти Москвы сообщили, как получить QR-код по СМС

Что случилось: Столичная мэрия сообщила, как гражданам получить QR-код по СМС, не используя портал госуслуг.

Почему это важно: Портал госуслуг порой неисправен из-за большого потока пользователей на сайте. Правительство предложило горожанам альтернативный вариант получения QR-кода, чтобы снизить нагрузку на сайт и упростить процесс работы с "разрешением". Для этого москвичам необходимо оставить номер телефона и данные СНИЛС во время прохождения вакцинации.

Что говорят: "Тем, кто оставил свой номер телефона, после введения второго компонента (в случае двухкомпонентной вакцины) или после завершения вакцинации однокомпонентной, например “Спутником Лайт”, придет ссылка на QR-код по СМС. СНИЛС нужен для исключения ошибок при получении QR-кода на федеральных порталах. Кроме того, очень важно внимательно проверять свои данные — ФИО, номер паспорта и год рождения — это также поможет легко получить QR-код любым из доступных способов", — рассказали в оперштабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Что ещё известно: С 28 июня московские заведения общепита переведены на "бесковидную" систему. Теперь посетители должны предоставить QR – код или отрицательный ПЦР-тест при входе в ресторан, кафе и фудкорт.

26 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что если не будет выработан коллективный иммунитет в столице, то придется ввести режим самоизоляции.

Откуда стало известно: пресс-релиз Правительства Москвы.

Сейчас читают