В мэрии согласились распространить QR-коды на транспорт и магазины

Что случилось: Мэрия Москвы может распространить бесковидную систему на транспорт и магазины.

Почему так важно: Система QR-кодов позволит ускорить темпы вакцинации, способствовав выработке коллективного иммунитета у россиян. На сегодняшний день бесковидные зоны открыты только в ресторанах. Но правительство Москвы рассматривает вопрос о введении QR- кодов на общественный транспорт, магазины, театры и кинотеатры.

Что говорят: "Транспорт и магазины, может быть не совсем в ближайшее время, но идеи, какие отрасли могут присоединиться к этой программе, у нас есть", — сказал Александр Немерюк, глава столичного департамента торговли и услуг.

Что ещё известно: С 28 июня московские заведения общепита переведены на "бесковидную" систему. Теперь посетители должны предоставить QR – код или отрицательный ПЦР-тест при входе в ресторан, кафе и фудкорт.

26 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что если не будет выработан коллективный иммунитет в столице, то придется ввести режим самоизоляции.

За последние сутки выявлено 20 616 новых заражений. Черту в 20 тысяч новых заражений в день страна впервые с января 2021 года преодолела 24 июня.

Откуда стало известно: деловая газета "Ведомости".

Сейчас читают