Правительство обсуждает продуктовую помощь для нуждающихся россиян

Правительство России обсудит предложение о введении специальных мер поддержки для нуждающихся россиян. Речь идет о ежемесячной выплате на приобретение продуктов питания.

С предложением ввести в России продуктовую помощь выступило министерство промышленности и торговли. Специальный доклад о такой мере поддержки специалисты ведомства направили в правительство.

Речь идет о специальных выплатах социально незащищенным категориям населения: беременным и корящим женщинам, детям, а также пациентам специализированных интернатов. Средства должны быть использованы для покупки отечественных продуктов из категории здорового питания.

По данным источников в правительстве, возможность реализации этого предложения в ближайшее время еще не рассматривалась, — как не стоит и вопрос о введении "продуктовых карточек", которые периодически упоминаются в прессе как одна из мер социальной поддержки.

Вместе с тем инициативу Минпромторга о продуктовой помощи для бедных россиян одобряют объединения промышленников и предпринимателей: для бизнес-сообщества такая мера выглядит разумной альтернативой регулированию цен и действенным инструментом, эффективность которого доказал мировой опыт.

Сейчас читают