Правительство предложило ряд мер для снижения цен на продукты

0
11
Фото: PXhere

Текущая ситуация со стоимостью автоперевозок продуктов нуждается в анализе, сообщает пресс-служба вице-премьера РФ Виктории Абрамченко. Согласно сообщению ведомства, это необходимо сделать, чтобы решить проблему со снижением цен на транспортную составляющую, а также логистику в целом. Соответствующее поручение было разослано в Минтранс, Минпромторг и Минсельхоз, передаёт "Интерфакс".

В пресс-службе ссылаются на информацию о росте стоимости автоперевозок от 20 до 50%. Однако подчёркивается, что "цены на продукты постепенно снижаются", что связано с поступлением на полки магазинов продуктов нового урожая. Так, на картофель цена снизилась на 12%, на репчатый лук — около 7%.

Также Абрамченко сообщает, что до нового урожая должно быть собрано достаточно собственных овощей открытого грунта. Кроме того, сообщается о поручении Минсельхозу организовать работу по наращиванию мощностей для хранения овощей.

Ранее министр экономического развития России Максим Решетников объяснял, что после 1 октября соглашение о заморозке стоимости подсолнечного масла не будет перезаключено. Он отметил, что в стране есть подсолнечное масло, и оно подкреплено системой субсидирования.