Правительство РФ ограничило долю мигрантов на рынках, стройках и транспорте

Новостройка в Чебоксарах, фото: Георгий Долгопский/wikipedia.org

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении численности мигрантов, работающих в определенных отраслях экономики РФ. Этот список обновляется ежегодно.

В 2020 году будет полностью запрещено принимать трудовых мигрантов на работу в аптеки, на «розничные нестационарные торговые объекты» и рынки, а также в торговые точки, расположенные вне палаток, рынков и магазинов.

В специализированных магазинах, торгующих табаком и алкоголем, доля сотрудников-мигрантов не должна превышать 15% от общей численности штата организации.

В «деятельности в области спорта» мигрантов разрешено принимать на работу не более 25%, а на автомобильном грузовом транспорте и сухопутном пассажирском транспорте — максимум 26%.

На сельхозпредприятиях, занимающихся выращиванием овощей, мигранты могут составлять до половины штата, а в сфере строительства — до 80%.

Норма по сельскому хозяйству не будет распространяться на Астраханскую область и Приморский край, а норма по строительству — на Москву, Бурятию, Амурскую область и Дагестан, в котором установлен порог в 50% мигрантов от общей численности строительных организаций.

СМИ отмечают, что доля мигрантов в торговле ограничивается российским правительством уже много лет, а в транспорте планомерно сокращается.

Новости партнеров