Правительство РФ потребовало уточнить понятие "фитнес"

В правительстве РФ подготовили отзыв на законопроект об изменениях в закон "О физкультуре и спорте в России". По мнению министров, необходимо точно определить понятие "фитнес", потому что сейчас оно имеет несколько значений.

Этот отзыв рассмотрели и одобрили на правительственной комиссии по законопроектной деятельности, передает РБК со ссылкой на источник в правительстве.

В кабмине считают, что в своем нынешнем виде использованная в законе формулировка "не позволяет в полной мере определить круг общественных отношений, которые планируется отнести к предмету правового регулирования законопроекта».

Как указано в отзыве, фитнес определяется «и как часть физкультуры и массового спорта, и как вид хозяйственной деятельности, заключающейся в оказании соответствующих услуг».

Определение понятия "фитнес", как пояснили в правительстве, не соответствует и понятию "физкультура", которое зафиксировано в федеральном законе "О физкультуре и спорте в России".

В кабмине считают, что доработка закона — важная задача, поскольку в фитнес-индустрии работает большое число россиян.

«Количество людей, занятых в организациях, оказывающих такие услуги, превышает 26 тысяч человек, что также свидетельствует о необходимости совершенствования законодательства о фитнес-индустрии», — говорится в отзыве.

В правительстве подчеркнули, что поддержат законопроект, подготовленный комитетом Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, — но только в том случае, если будут учтены отзывы и внесены правки.

Ранее министерство финансов предложило предоставлять налоговый вычет россиянам, покупающим абонементы на посещение фитнес-клубов. Для этого необходимо внести изменения в статью 219 Налогового кодекса.

Сейчас читают