Правительство России готово тратить 3 млрд в год на укрепление нравственных ценностей молодежи

Иллюстрация: Инфо24

Правительство России предложило увеличить финансирование онлайн-проекта по укреплению нравственных ценностей молодежи на 2,2 млрд рублей. За 3 года на проект могут потратить 9 млрд.

Поправки в проект федерального бюджета на 2020-2022, опубликованные в электронной базе Госдумы, предполагают увеличение финансирования проекта на 2,2 млрд рублей дополнительно к определенной ранее сумме ежегодного финансирования — 800 млн рублей. Таким образом, общая сумма финансирования проекта в год составит 3 млрд рублей, а за три года — 9 млрд рублей.

Бюджетные средства планируют направить на «создание и распространение контента в сети «Интернет» направленно на укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи». В октябре Владимир Путин поручил создать для этих целей специальный центр.

Операторам субсидий на создание социального значимого контента для российской молодежи Росмолодежь предлагала сделать Институт развития интернета. Контент — видео, аудио, веб-сериалы, проекты в соцсетях — будет рассчитан на россиян до 35 лет. Ожидается, что он не будет носить политический характер, а будет посвящен социально значимым вопросам.