sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,443.24
22:43 4 июля 2021
Экономика

Правительство России может компенсировать расходы граждан на ЖКХ

Правительство России может компенсировать расходы граждан на ЖКХ

Что случилось: Первый зампредседателя комитета Госдумы по энергетике Дмитрий Ионин заявил, что правительство России может обеспечить россиянам компенсацию за оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщает URA.RU.

Почему это важно: По итогам четырех месяцев этого года, долги россиян за электроэнергию выросли до 75,5 млрд рублей. В Госдуме предлагали списать долги граждан как безнадежные.

Что говорят: «Тут либо вопрос о том, чтобы упростить меры социальной поддержки, то есть прямые выплаты от государства на компенсацию оплаты за ЖКХ, либо прецедент Тывы – чтобы региональные власти снизили тарифы», – сказал Ионин.

«Если за счет федерального бюджета просто снизить тарифы, потом энергетики придут доказывать правительству свои выпадающие доходы, это будет проще и понятнее», – отметил он.

Что ещё известно: Ранее сообщалось о повышении тарифов на коммунальные услуги. Как заявили в ФАС, повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги необходимо для сохранения стабильной работы коммунальных предприятий.

Как пишут «Известия», в ФАС сообщили, что тарифы на ЖКУ в России с 1 июля поднимутся в среднем на 3,3%. Увеличение платы для населения регулируется государством – для каждого региона установлена своя планка, которую нельзя превышать. При этом средний рост по стране должен быть примерно на уровне инфляции.

Откуда известно: Газета.Ru.