Правительство России утвердило льготные ж/д-билеты для семей с детьми

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о предоставлении субсидированных билетов на поезда дальнего следования для семей с детьми. Такое решения было принято для того, чтобы поддержать российский туризм. Документ опубликован на официальном сайте Правительства России.

В постановлении сообщается, что российские семьи с детьми получат возможность покупать железнодорожные билеты для путешествий по России по специальным льготным тарифам. При этом отмечается, что субсидированную сумму железнодорожным перевозчикам оплатит государство.

Российские семьи смогут выбрать любое направление, при это не важно, путешествуют ли они в составе туристической группы или самостоятельно.

Количество детей в семье также не имеет значения, поскольку субсидированные билеты смогут приобрести семьи как с одним, так и с несколькими детьми до 18 лет.

«Льготный тариф будет рассчитываться по специальной формуле — как разница между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и 50% его стоимости в плацкартном вагоне», — говорится на сайте Правительства России.

План по предоставлению льготных билетов разработан в рамках российской программы «Развитие транспортной системы».

На новую льготную программу Российская Федерация выделит более 1,3 млрд рублей из федерального бюджета. Уточняется, что такая сумма уже предусмотрена.

Сейчас читают