Правительство Санкт-Петербурга намерено ввести новые коронавирусные ограничения

0
4
Александр Беглов. Фото: kremlin.ru

Правительство Санкт-Петербурга собирается вводить новые ограничения из-за угрозфы распространения коронавирусной инфекции. Об этом 13 июня заявил губернатор города Александр Беглов.

«Правительство Санкт‑Петербурга будет вынуждено усилить меры контроля за работой сферы услуг вплоть до остановки работы предприятий в установленном порядке», – предупредил он.

Губернатор подчеркнул, что в городе растет число заболевших и напомнил о необходимости носить маски и соблюдать дистанцию.

«В этих условиях все, кто отказывается от использования средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции, ставит под угрозу собственное здоровье, а также здоровье окружающих и репутацию Санкт‑Петербурга», – приводит его слова официальный сайт администрации города.

Также он дал распоряжение усилить дезинфекцию общественного транспорта и мест массового скопления граждан.

Кроме того Беглов призвал зрителей и спортсменов на стадионе «Санкт‑Петербург» быть в масках все время проведения мероприятия, а не только не входе.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин выступил с заявлением о том, что в столице резко осложнилась ситуация с распространением коронавирусной инфекции, и издал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Работодателям рекомендуется с 13 июня перевести не менее 30% сотрудников на удаленный режим работы, кроме прошедших вакцинацию от коронавируса.

С 13 по 20 июня в Москве вводятся новые ограничения: временно приостановлена работа детских комнат, фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях, будут закрыты игровые и детские площадки столицы в городских парках и на природных территориях. С 13 по 20 июня в парках запрещается использование объектов городской инфраструктуры, а именно детских, спортивных, развлекательных площадок, тренажеров, беседок, лавочек, в парках можно только гулять.

Также Собянин сообщил, что с 14 июня в Москве запустят программу стимулирования вакцинации.