Правительство велело властям всех регионов закрыть кинотеатры и ночные клубы

Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому региональные власти обязаны закрыть на своей территории все ночные клубы, развлекательные центры и кинотеатры.

Кроме того, в регионах будет запрещено курение кальянов в барах и кафе. Ранее в одностороннем порядке такое решение уже приняла Мурманская область.

Эти меры вводятся в рамках борьбы с распространением коронавируса. Сегодня, 24 марта, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в регионах фактически не поддается контролю - в первую очередь из-за отсутствия точной информации о заразившихся.

Роспотребнадзор получил от Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса поручение собрать и систематизировать информацию о наличии в регионах стационаров, куда можно будет поместить россиян по возвращении из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. "Минтруд изучит возможность приостановки лечения прочих граждан в санаториях в 2020 году", - сообщают СМИ.

Сейчас читают