Правительство внесло законопроект о продаже пива спортивным болельщикам

0
12
Фото: pxhere.com

Российский кабмин внёс в Думу проект поправок в закон о продаже пива на спортивных мероприятиях. Чиновники предлагают разрешить торговлю на любых соревнованиях, кроме детских и юношеских.

Документ с подписью начальника аппарата правительства Дмитрия Григоренко попал в распоряжение РБК. Обсуждение поправок подтвердил первый замминистра спорта Азат Кадыров.

Деньги, заработанные спортивными федерациями и профессиональными спортивными лигами от торговли пивом, предполагается потратить на "развитие профессионального спорта, спорта высших достижений и детско-юношеского спорта". Причём на детско-юношеский спорт выделят не меньше 20% от всей выручки.

На каким соревнованиях будет вестись пивная торговля, будет решать правительство по соглашениям со спортивными федерациями и лигами.

Замминистра спорта Азат Кадыров надеется, что закон будет принят до конца года: "Наверное, осенью есть перспективы его принятия, и со следующего года он начнет действовать".

Продажу пива на спортивных мероприятиях запретили в России с 1 января 2005 года. Перед этим была ограничена реклама пива на стадионах и телевидении.