USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,012.40

22 июл. 2020 / 17:38 Экономика

Правительство выделят еще два миллиарда рублей на программу льготной ипотеки

Правительство выделят еще два миллиарда рублей на программу льготной ипотеки

h-mat-img

Премьер-министр России Михаил Мишустин предложил выделить на программу льготной ипотеки на селе еще 2 миллиарда рублей. Об этом он заявил во время своего первого отчета перед парламентом.

«Уже видно, что очень популярна программа «Сельская ипотека» по льготным ставкам. Выдано кредитов на 18,5 миллиарда рублей», — пояснил глава правительства.

Он также добавил, что в России в рамках программы льготной ипотеки выдано 80 тысяч кредитов на сумму свыше 205 миллиардов рублей под 6,5% годовых.

Ранее о том, что программа «Сельская ипотека» получит дополнительно 2 миллиарда рублей из бюджета, РБК сообщила заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко. Она подчеркнула, что спрос со стороны граждан на льготные кредиты в несколько раз превысил годовой план выдачи.

Программа льготного ипотечного кредитования «Сельская ипотека» действует с начала 2020 года. Она предусматривает льготные ссуды со ставкой от 0,1 до 3% годовых на покупку домов или строительство жилья в сельской местности. Первоначальный взнос — 10%. Чиновники предполагают, что благодаря этой программе более 10 тысяч семей смогут улучшить свои жилищные условия.

В апреле правительство утвердило программу льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупки квартиры в новостройке. Максимальная сумма кредита по такой программе составляет 8 миллионов рублей для Московской и Ленинградской областей и 3 миллионоа рублей для остальных регионов. Первоначальный взнос — 20%.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ