USD

62.91

·

EUR

64.33

·

BTC

20,390.90

3 мая 2018 / 19:01 Общество

Human rights watch потребовала от ФИФА добиться освобождения главы «Мемориала» в Чечне

Human rights watch потребовала от ФИФА добиться освобождения главы «Мемориала» в Чечне

h-mat-img

Human Rights Watch (HRW) потребовала от ФИФА добиться освобождения руководителя правозащитной организации «Мемориал» в Чечне Оюба Титиева. В Human Rights Watch настаивают, что это должно произойти до начала чемпионата мира по футболу в России в середине июня.


  • Такое требование было выдвинуто, поскольку Чечню выбрали в качестве тренировочной базы для игроков сборной Египта.


  • По мнению представителей Human Rights Watch, отсутствие правозащитной организации «Мемориал», которой управлял Титиев, будет означать, что у пострадавших от нарушений прав человека больше не останется в республике места, куда они могли бы прийти за помощью.

«Футбольным функционерам пора вступать в игру. На карту поставлена свобода правозащитника, и ФИФА должна использовать все свои возможности влияния, на самом высоком уровне» — сообщил замдиректора Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Рейчел Денбер.

    • Правозащитники также отмечают, что, добившись освобождения Титиева, футбольная ассоциация «могла бы поддержать болельщиков и вообще всех жителей Чечни, где права человека превратились в фикцию».
    • Титиева арестовали в январе и обвинили в хранении наркотиков. Сам задержанный считает, что дело сфабриковали, а наркотики подкинули. Свою версию происходящего Титиев изложил в письме президенту России, однако ответа пока не получил.




      Yandex Zen

      Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





      МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ