Председателя Мосгорсуда оскорбила критика судей на "Эхе Москвы"

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова обиделась на слова писателя Виктора Шендеровича о московских судьях, прозвучавшие в эфире "Эха Москвы". Она попросила главреда радиостанции уважать судей.

Поводом для официального обращения Ольги Егоровой к Алексею Венедиктову стал эфир программы "Особое мнение" от 28 февраля. Гость программы Виктор Шендерович раскритиковал работу судейского корпуса на примере Виктора Данилкина, который вынес второй приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

Егорова процитировала фрагмент речи Шендеровича, в котором увидела неуважение к работе московских судей. Писатель, в частности, заявил, что Данилкин "был публично изнасилован на Старой площади", - то есть вынес приговор Ходорковскому по указанию из администрации президента РФ.

"Пока судья Данилкин на свободе и в почете, пока на свободе, кто сажали «болотников», выносили все эти приговоры, [...] до тех пор ни о какой положительной репутации судейского корпуса говорить не приходится", — приводит Ольга Егорова слова Шендеровича.

Обращаясь к Венедиктову, Егорова заявила о "необходимости проявления в эфирах уважения к работе московских судей". Она призвала главного редактора контролировать содержание эфиров.

"Считаю совершенно недопустимым отзывы о судьях и их работе, подобные тем, что прозвучали в упомянутом эфире", — говорится в обращении председателя Мосгорсуда.

Сейчас читают