Представитель Собянина пояснил, кого будут штрафовать за нарушение самоизоляции

Заместитель пресс-секретаря мэра Москвы Борис Булай уточнил информацию о штрафах за нарушение режима самоизоляции, которые пригрозили начать взимать с жителей столицы на следующей неделе.

По словам Булая, штрафы будут применяться к большим группам граждан, собирающимся на улице, и направлены в первую очередь на пробуждение сознательности москвичей.

"Если люди не будут собираться большими группами, будут соблюдать режим самоизоляции и выходить на улицу лишь в экстренных случаях, то в настоящее время я не вижу предпосылок к получению штрафа", — выразил уверенность представитель Сергея Собянина.

Он также сообщил, что полиция будет штрафовать граждан, которые "не прислушиваются к предостережениям городских властей" и "в целом несознательно подходят к вопросу здоровья" - и собственного, и окружающих.

Ранее сегодня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что пока не видит необходимости во введении спецпропусков для перемещения по улицам города.

При этом в Москве действует закон об ответственности за нарушение режима самоизоляции: 4 тысячи рублей штрафа за первый случай, 5 тысяч рублей - за "рецидив".

Сейчас читают