Представители 27 стран в Совете ЕС договорились о новых санкциях против граждан России, Китая и Ливии

Послы 27 государств Евросоюза утвердили список санкций против граждан России, виновных в нарушениях прав человека, рассказал сотрудник делегации одной из европейских стран.

"Постоянные представители предварительно согласовали новый черный список по нарушению прав человека, куда вошли физические лица из разных стран, включая Китай, Ливию и Россию", - передал источник. По его данным, решение будет окончательно утверждено на ближайшем заседании министров иностранных дел стран ЕС 22 марта.

Еще один собеседник из организации ЕС рассказал, что новые ограничительные меры с высокой мерой вероятности последуют за "нарушения прав человека в Крыму". "Насколько мне известно, россияне фигурируют в новом списке именно относительно прав человека в Крыму", - сказал дипломат.

Евросоюз 2 марта в первый раз ввел санкции из-за нарушения прав человека. Совет ЕС внес в черный список четырех граждан РФ: генпрокурора Игоря Краснова, руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина, начальника Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова и командующего Росгвардией Виктора Золотова. Все они попали в санкционный список за обвинительный приговор Алексею Навальному.

Сейчас читают